?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ilinev в Как Белых и Навальный банкротили Кировлес
Размещаю эксклюзивное видео. В нем содержится разоблачительная информация об одном из эпизодов деятельности губернатора Никиты Белых и его подельника (советника) Алексея Навального.

Это история о том, как управленческий гений советников губернатора Белых в течении пары лет довёл предприятие с миллиардным оборотом, ежегодно поставляющее в бюджет 400 миллионов рублей налогов до банкротства. Дело практически сошло на нет, но я предлагаю посмотреть эксклюзивное видео и сделать выводы самостоятельно.

В СМИ давно шумит громкое дело о банкротстве некогда одного из успешнейших предприятий Кировской области КОГУП “Кировлес”, которое развалилось после того, как за его модернизацию принялся советник губернатора Кировской области Алексей Навальный.
Пиар команда губернатора Белых сделала козлом отпущения бывшего гендиректора Кировлеса Вячеслава Николаевича Опалева.

«В 2010 году был проведен независимый аудит деятельности предприятия «Кировлес». По итогам этой проверки аудиторами сделаны выводы об экономических злоупотреблениях со стороны руководства «Кировлеса», возглавлял который в то время Вячеслав Опалев», - говорит замглавы Департамента государственной собственности Кировской области Павел Смертин.

Как отметил Павел Валерьевич, претензии к Вячеславу Опалеву у областного правительства возникли как к руководителю «Кировлеса». Ни к Алексею Навальному, ни к Андрею Вотинову у облправительства вопросов нет. «Ни Вотинов, ни Навальный не являлись сотрудниками «Кировлеса», - отметил Павел Смертин. - Вопросы, связанные с «Кировлесом», возникли не в целом по экономической деятельности предприятия, а в связи с действиями конкретного лица - Вячеслава Опалева».

Но остаётся открытым один вопрос – почему при Опалеве (который прежде чем стать гендиректором, прошел всю производственную цепочку, начав простым мастером и который, собственно и создал Кировлес)предприятие в течение многих лет имело миллиардный оборот и регулярно платило налоги, и вдруг стало убыточным, стоило в дело включиться советникам губернатора Белых.

Как мы видим из объяснений департамента, которое подчиняется Белых, позиция слишком однобокая, могучей государственной машине противостоит один человек. Я счел нужным дать этому человеку объясниться. Без лишних комментариев, без нарезки материала, это никогда не покажут по телевизору. Делайте выводы, самостоятельно, я же выделю ниже отдельные моменты из этого интервью.

Итак, человек в камере – это Вячеслав Николаевич Опалев, экс-директор Кировлеса. Именно этого человека, по факту простого русского мужика, Алексей Навальный изображает преступником с изощренным криминальным мышлением, достойным самого Мориарти.
Как говорит Опалев, проблемы предприятия начались с вмешательства советников Белых в налаженную деятельность. В 2007 мы были готовы, у нас были готовы регламенты, утвержден план лесной, всё было утверждено в Москве, подписано прежним губернатором. Приехал помощник Белых Шипов, тогдашний советник губернатора Белых и принялся всё критиковать. После того как Шипова посадили, появился Вотинов, относился дружественно, но требовал делиться. Опалев решил не говорить какую сумму с него запросили на том этапе. Через некоторое время и Вотинов попал под статью, совершенно обнаглев, я уже писал об этом.
И тогда в дело вступил Алексей Навальный. До его приезда большая часть деятельности предприятия была направлена на поддержку рабочих мест в районах, проводилась глубокая переработка леса. Даже, несмотря на кризисный период, предприятие исправно выплачивало зарплаты и поддерживало экономику на местах.

Навальный с ходу взялся за дело, запросил документы и принялся их изучать. При этом Навального не интересовало само предприятие. Навальный не знает действительности, говорит Опалев на 12й минуте интервью, это человек, который огражден Садовым кольцом, хорошо знает Америку, но совершенно не знает русскую глубинку. Ему глубоко плевать, что наши русские мужики могут остаться безработными, глубоко плевать, что они будут спиваться. Всё что его интересовало это прибыль.

Кировлес пошел навстречу Навальному, впервые рассчитывая получить при поддержке губернатора области Никиты Белых контракты за пределами области, для того чтобы сбывать часть продукции без лишних прослоек. Ожидания не сбылись, как говорит Опалев, Навальному не удалось получить ни одного контракта, вместо этого он создал еще одну прослойку – ОООшку “ВЛК” и потребовал, чтобы все контракты совершались через неё. Первое время так действительно начали делать в итоге, объемы деятельности Кировлеса резко снизились и предприятие впервые стало терпеть масштабные убытки.

Директором ВЛК был друг и товарищ Навального Офицеров. Опалев попробовал исправить ситуацию. “Если бы я выполнял всё что они требовали, то мы бы шли с убытками, а они получали бы 3-5% от миллиардного оборота, ничего не делая” – говорит он. Всё это привело бы к банкротству. ВЛК весьма странным образом участвовало в жизни Кировлеса, они не принесли никаких нововведений, всего лишь чуть переправили договоры Кировлеса и на словах запросили свою долю, без всяких документальных свидетельств.

Господин Навальный далек от нашей России, от нашей глубинки, они думают что доска и брус прямо в лесу растут, спилил и повёз. Ничего он не понимал в лесном хозяйстве, о людях никто не думал, - говорит Опалев. В итоге Опалев был уволен, а Кировлес стали банкротить.
Я ушел с предприятия, говорит Опалев, за мной уволили всех специалистов, оставили только лесной отдел. У нас было предприятие которое работало по ДЗОТу, после меня туда набирали всех по договорам, где была определена зарплата, значительно повышена для тех кого набирали конторскими служащими, у обычных рабочих зарплаты напротив упали.

Я устраивался в три места на работу, но команда сверху была – не принимать, и я два года уже безработный. Прошел ступеньки по лесной отрасли, от простого мастера до генерального директора. Моя задача была – сохранить рабочие места в глубинке и создать систему борьбы с пожарами, озвучивает бывший гендиректор Кировлеса свою мечту…
Какова же была задача Навального? Скажите мне, и посмотрев видео, попытайтесь доказать, что с экрана на вас смотрит циничный злодей.
Много это вызывает вопросов, как и то, о чем я писал раньше:
Белых и Гайдар к ответу http://ilinev.livejournal.com/37383.html
Подчиненные Никиты Белых замешаны в убийстве маленькой девочки? http://ilinev.livejournal.com/37274.html
Факты расхищения госсобственности в первый год правления Никиты Белых
http://ilinev.livejournal.com/36904.html
О том, во сколько зарплата Белых обходится населению
http://ilinev.livejournal.com/36704.html



Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
antiz_lj
5 май, 2017 08:42 (UTC)
А есть какая то экономическая и бухгалтерская информация по Кировлесу, хотя бы:
Техникоэконоические показатели 2 года до, 2 при Навальном?
Бухгалтерская отчетность за тот же период?
krutay54
19 май, 2017 14:09 (UTC)
Кировлес
Так до Навального был ли "Кировлес" прибыльным предприятием, какой реальный ущерб нанесли действия Навального? Я задаю эти вопросы вовсе не в защиту Навального. Просто когда говорится не вся правда невольно возникает мысль о том, что кому-то, например людям с соответствующими погонами, правдами и неправдами хочется усадить Навального на скамью подсудимых. А от этого становится грустно, так как эти люди бросают тень на нашу страну и высшее руководство, дают повод различным злопыхателям говорить, что у нас всё плохо и в стране тоталитарный режим.
( 2 комментария — Оставить комментарий )